Николай Стариков – Будет ли глубокий кризис в России осенью?Центральный банк и обвал рубля

Опубликовано: 26.04.2017

видео Николай Стариков – Будет ли глубокий кризис в России осенью?Центральный банк и обвал рубля

Грязная игра банков, брокеров, трейдеров и финансовых управляющих

Курс рубля как никогда стабилен и как и раньше не превосходит 100 копеек.



Невзирая на оптимистичные прогнозы неких экономистов, кризис в Рф все-же продолжает разворачиваться. Судя по всему, нам предстоит научиться жить в новых критериях, пока тучи на финансовом горизонте только сгущаются. Мы знаем, что лучше ясно оценивать опасности, а не уподобляться страусу, тем паче что реальные действия не позволят оставаться в блаженном незнании. Понимание заморочек позволит преодолеть растерянность и сделать шаги не только лишь для выживания, да и для достойной жизни в это сложное время.


Предел риска трейлер 2011 (Русский язык)

Запад расширил экономические санкции, отрезав наикрупнейшие русские банки от рынков капитала. К счастью, пока не заморожены счета русских банков и нет запрета на торговлю энергоэлементами. Но, с другой стороны, исключать такую возможность нельзя, так как политический кризис далек от разрешения, а риторику сторон дружелюбной именовать трудно.


What makes a good life? Lessons from the longest study on happiness | Robert Waldinger

Стоимость на нефть снизилась со $100 до $60 за баррель, и, возможно, это падение продолжится, а надежды на рост цен очень призрачны (См. «Динамика курса нефти Брент»). Бакс по отношению к рублю достигнул практически той же отметки – 60 рублей за $1. Разворачивается банковский кризис. Центробанк поднял учетную ставку до 17%, что практически уничтожит кредитование. Сейчас ставка, правда, малость снижена — до 15%, но оживления на кредитном рынке это вызвать не может. Банки повысили депозитные ставки до 20-22%, означает, и ставки по кредитам пропорционально вырастут. В конце прошлого года инфляция по официальным данным составляла 12-13%, а в будущем году превзойдет 15%. Прогнозируемое падение ВВП в 2015 году – от 2 до 5%.

В утешение можно сказать, что кризис безжалостно наказывает неподготовленных, но может быть полезным для того, кто впору оценит угрозы и будет действовать.

1. Кризис легче переживать с средствами. Недобрая шуточка, для тех, кто не успел запастись наличностью. Если это еще может быть, постарайтесь обеспечить себя на «темный денек». Эти средства должны быть под рукою не для покупки валюты либо прибыльного вложения, а для самых насущных нужд. Сделайте резерв, который может быть как раз кстати в складывающихся критериях. Финансовая «подушка» — ваш спасательный круг во время экономического шторма.

2. Погасите свои кредиты, сначала, дорогие и не берите новые. В кризис все усилия должны быть ориентированы на создание личной денежной безопасности, а не на обогащение банкиров.

3. Если у вас есть денежные кредиты, сделайте все вероятное, чтоб реструктуризировать их в рублевые. В особенности это относится к ипотечным займам.

4. Свободные средства направьте на покупку валюты: баксов либо евро. Некие спецы советуют в качестве валюты для сохранения юань, как очень многообещающий актив. Лучше составить корзину из нескольких валют.

5. Цены на телеки, холодильники, пылесосы и т. д., которые с энтузиазмом разметали с магазинных полок сограждане, уже выросли, потому вкладывать наличные в домашнюю технику поздно.

6. Сегодня достигнут пик депозитных ставок в банках. Правительство, скорее всего, склонно проводить жесткий монетарный курс, что позволяет возлагать на относительную стабильность рубля. Банковская система больна, и многие банки начинает лихорадить, а некие уже падают. Самые большие и социально важные банки правительство будет выручать, проводя докапитализацию (рефинансирование). В этих критериях можно посоветовать избрать один из более надежных муниципальных банков и расположить в нем длительный депозит с наибольшей доходностью.

rss