VestaBank — банк для малого бизнеса Москвы

Опубликовано: 27.04.2017

видео VestaBank — банк для малого бизнеса Москвы

Online & Offline Retail 2017: 4-й Международный ПЛАС-Форум

На вопрос журналистов о грядущей работе Андрей Шляховой ответил: «Я избран председателем правления банка и буду отвечать за развитие банковской группы в целом и Далькомбанка а именно. На данный момент пред нами стоят огромные задачки по интеграции бизнес-процессов банков и созданию большого банка федерального масштаба, использующего западные технологии банкинга, внедряющего инновации на всей местности Рф и на Далеком Востоке а именно».


VestaBank — банк для малого бизнеса Москвы

Рассказывая подробнее о банковской группе и Столичном банке реконструкции и развития Андрей Шляховой отметил: «Банковская группа остается универсальным денежным институтом, занимающимся обслуживанием как корпоративного сектора, так и личных клиентов. Столичный банк реконструкции и развития интенсивно кредитовал большой бизнес и бизнес, принадлежащий АФК «Система». В предстоящем мы планируем сохранить это направление, также производить кредитование оборонных компаний, в том числе ОАО «Компанию «Сухой», а на Далеком Востоке – КнАПО. Но все таки больший акцент планируется сделать на розницу, которая сейчас признана главным направлением деятельности. Все технологии, которые разрабатываются в банковской группе, будут сначала ориентированы на повышение числа розничных клиентов, на внедрение современных методов обслуживания, на веб и мобильный банкинг».

На логичный вопрос журналистов о слиянии и ребрендинге Андрей Шляховой ответил последующее: «В наиблежайшей перспективе на Далеком Востоке бренды других банков из банковской группы (прим. – Столичный банк реконструкции и развития, также East West United Bank) навряд ли появятся. Мы для того и проводим интеграцию бизнес-процессов, чтоб избежать дублирования. Длительная стратегия интеграции пока прорабатывается. Для решения этого вопроса приглашены зарубежные консультанты, которые как раз выстраивают модель управления банком грядущего. Охото многого достигнуть, и наши последующие шаги не должны быть изготовлены по наитию, обязаны иметь под собой научную базу. В принятии решений мы руководствуемся 2-мя соображениями: удобством для клиента и прибылью для банка. На данный момент эти два фактора диктуют необходимость интеграции операционных платформ, продуктовых программ, унификации процессов, это поможет нам донести современные западные технологии до хоть какого отдаленного пт Далекого Востока. Если для этого будет эффективней соединить банки – будем соединять воединыжды, если лучше будет действовать в рамках группы банков – означает будет банковская группа. Так что я не исключаю возможность полной интеграции 3-х банков.

На данном шаге ни МБРР не будет расширяться на Далекий Восток, ни Далькомбанк не станет открывать свои кабинеты в центральной части Рф – это не отлично».

Много внимания было уделено Андреем Шляховым вопросам интеграции Далькомбанка с МБРР и предстоящей стратегии развития дальневосточного подразделения банковской группы: «Во всей банковской группе АФК «Система» и в Далькомбанке, как ее части, уже употребляются общие принципы корпоративного управления и контроля деятельности, создается общая продуктовая линейка. Все новые продукты и услуги, которые мы будем разрабатывать, сначала будут обкатываться и внедряться на Далеком Востоке, в Далькомбанке.

Далькомбанк в перспективе будет расширять свою филиальную сеть, беря во внимание при всем этом развитие научно-технического прогресса, который интенсивно содействует развитию дистанционного банковского обслуживания. Потому в предстоящем формат новых подразделений будет представлен или сетью маленьких мини-офисов, или основным консульством на местности и снова же сетью мини-офисов в населенных пт, через которые будет осуществляться продажа инструментов дистанционного банковского обслуживания.

На данный момент Далькомбанк нацелен на сервис не определенного сектора рынка, а на географическое обслуживание. Продукты и услуги, которые будут разрабатываться в головном банке либо привлекаться из-за рубежа, через региональную сеть Далькомбанка будут реализовываться на Далеком Востоке. Нашу команду пригласили возглавить МБРР в том числе и для того, чтоб привнести туда отработанную технологию управления филиальной сетью.

Источник: ОАО «Далькомбанк»