Почему Путин не может перехватить Центробанк РФ

Опубликовано: 27.04.2017

видео Почему Путин не может перехватить Центробанк РФ

Михаил Васильевич Попов - в каком мире мы живем?

О том, как активировались коллекторы в Крыму, стоит возвращать долги банкам и в какую проблема может вылиться отказ, узнавал еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».



После того как украинские банки массово покинули Крым, население полуострова закончило оплачивать кредиты. Одни заёмщики не смогли узнать, в каком банке необходимо погашать долги, а другие и совсем осознанно решили сейчас ничего не возвращать. Дескать, все украинские кредиты крымчанам спишут... Но в один миг сладкая эйфория завершилась. С 1 июля обитатели Крыма, которые в своё время взяли кредиты в Украине, стали получать «письма счастья» от коллекторских компаний с требованием оплатить задолженность перед банками. Совпало это (чисто случаем либо нет) с датой, когда в РФ вступил в силу федеральный закон о потребительском кредите (займе) от 21 декабря 2013 года № 353-ФЗ.


COMEDY WOMAN Камеди Вуман Гадалка.

После чего остро встала проблема: возвращать кредиты банкам либо нет и как это делать? Разобраться в этом попробуем на одном примере.

Также 1 июля на имя Екатерины В. пришло письмо от коллекторской компании «ООО «Примоколлект» за подписью генерального директора М. Ермилова. На листочке, отпечатанном на цветном принтере и, судя по всему, выдаваемом за официальный документ, заёмщику — Екатерине В. — безотступно рекомендовали возвратить долг банку. Правда, о каком определенном банке шла речь — из письма было неясно. Сумму кредиторской задолженности сотрудники коллекторской компании перевели в рубли. И составила она восемь тыщ, что, по их подсчётам, эквивалентно 2,2 тыщи гривен. Но, как пишет дальше «Примоколлект», «понимая ваше сложное положение, было принято решение предложить вам акцию, дав возможность сберечь». Сущность заманчивого акционного предложения заключалась в том, что можно внести до конца июля всего 2,7 тыщи рублей, заместо восьми тыщ, и долг будет закрыт.


«Чайка». Фильм Фонда борьбы с коррупцией.

Броско, что почтовый адресок ООО «Примоколлект» значился как столичный, а обозначенные телефоны для связи оказались киевскими. Мы зашли на официальный веб-сайт этой коллекторской компании, и стало ясно, что она работает как по Рф, так и по Украине — вот «сборная солянка» из адреса и телефона и вышла. Только для чего так запутывать следы — неясно. Почитали мы на различных форумах и отзывы об этой компании, чтоб осознать, с кем имеем дело. Способы работы стандартные: доставать по телефону должников днём и ночью...

Кстати, а ведь по закону РФ, о котором мы упомянули выше и который вступил в силу с 1 июля, воспрещается кредиторам звонить, отправлять СМС должнику с 22:00 до 8:00 в рабочие деньки и с 20:00 до 9:00 в выходные, другими словами ночами. Также коллекторы должны представляться и давать адреса для связи. За нарушение этих правил им угрожает штраф от 5 тыс. до 10 тыс. руб.

Но это всё попутные замечания, подойдём к главному: погашать в этом случае кредит либо нет.

rss