Суд по кредиту. Банк выиграл. Что делать? - Сергей Панасюк

Опубликовано: 27.04.2017

видео Суд по кредиту. Банк выиграл. Что делать? - Сергей Панасюк

Ходатайство в суд о ненадлежащей подсудности, Заявление если банк обратился в суд не по месту житель

   Устав от неизменных звонков и угроз, исходящих от служащих службы безопасности банка либо коллекторских агентств, многие должники начинают сами просить о том, чтоб банк обратился в трибунал о взыскании задолженности. Трибунал может стать для многих должников спасением от назойливости взыскателей и от неизменного роста суммы долга по кредиту. Но, достигнуть того, чтоб банк обратился в трибунал, не так бывает просто. А по своей инициативе выставлять исковые требования к должнику банк вообщем никогда не спешит.
    По закону, в случае, если должник не выплачивает долги по кредиту, нарушая условия кредитного контракта, банк может на легитимных правах, обратиться в трибунал и взыскать с должника сумму долга. Но почему же банки не торопятся использовать свои легитимные права, а предпочитают продавать долги коллекторским агентствам, значительно теряя на этом свои средства?



 На это есть не одна причина.

   Суд всегда просит издержек по времени, время от времени трибунал может быть затянут на пару лет, иногда сами должники делают всё вероятное и неосуществимое для того, чтоб трибунал повсевременно откладывали, выигрывая при всем этом достаточное время для решения денежных заморочек. С момента воззвания в трибунал кредитный контракт считается расторгнутым в однобоком порядке стороной банка, а поэтому начисление штрафов и неустойки отныне прекращается, что очень не прибыльно банку. Ну и также не для кого не тайна, что почти всегда трибунал становится на сторону должника и отменяет все ранее начисленные штрафы, пени и неустойки, значительно снижая сумму долга, обозначенную в судебном иске. Не считая того, должник может обратиться в трибунал с заявлением о предоставлении рассрочки либо отсрочки платежа, а это тоже банку никак не прибыльно.


Как ЦБ РФ торгует наркотиками и алкоголем! Обращение к здравомыслящим людям

   Продавая долг коллекторам, банк получает сходу приблизительно 20-30% от общей суммы долга и может покрыть хотя бы какие-то расходы, что для их, наверняка, прибыльнее воззвания в трибунал. Коллекторы будут всеми методами «добивать» должника морально, давить на все нездоровые места (тоже морально, очевидно, хотя на практике встречалось и физическое давление), ну а если уж коллекторам не получится ничего получить, то только тогда банк, может быть, обратится в трибунал, но сумма долга к тому времени будет взращена до невообразимых пределов. И если банк обратится в трибунал за вынесением судебного приказа, а должник не опротестует этот приказ (либо акт), то придется ему выплачивать всё, что высчитает кредитный калькулятор банка-взыскателя за всё упущенное время.


Выход из Матрицы (Пролог) - Деньги. Банки. Кредит

    Ещё одна причина, почему банки не обращаются в трибунал – отсутствие у банка письменного контракта по кредиту, это бывает в случаях с кредитными картами, когда человек получил по почте кредитную карту, но никаких документов не подписывал. В данном случае банку будет трудно что-либо обосновать, а поэтому проще всего передать долг в коллекторское агентство.
И очень нередко такие деяния банка бывают оправданы, потому что коллекторы строят систему «выбивания» долгов на человечьих ужасах. Не все должники знают о собственных легитимных правах, а тем паче о правах коллекторов и стоит коллектору сказать должнику что-то пугающее, как тот сразу бежит находить средства и дает ту сумму, которую назовут, не пытаясь даже оспорить.

   С теми, кто с законами более-менее знаком, им, естественно, приходится труднее, и с тех, кого запугать не удалось, могут начать взыскание через трибунал либо вообщем закроют дело по истечению исковой давности.
Потому что же быть должнику, чтоб вынудить банк обратиться в трибунал? Фактически сделать это просто нереально, а сам должник не может обратиться в трибунал с исходным иском, если только с требованиями об отмене штрафов и неустоек, но в главном с такими исками должники обращаются уже после полного погашения кредитного долга.

   Но что все-таки можно сделать для того, чтоб банк как можно ранее подал иск в трибунал, во избежании скопления штрафов и роста суммы долга? Попытайтесь написать в банк заявление о том, что Вы не отказываетесь выплачивать долг, но ввиду сложившихся проблем (утрата работы, болезнь, другая причина), Вы не сможете платить ту сумму, которую просит банк, включая начисление штрафов. Укажите, что Вы готовы обсудить решение сложившейся ситуации исключительно в судебном порядке. Навряд ли, естественно, банк сразу побежит в трибунал, но у Вас будут основания в предстоящем для требования об отмене начисленных штрафов (Вы ведь предложили решить вопрос легитимно).Банк должен будет ответить Вам письменно в течение 2-ух недель, а если ответ не будет получен, напишите повторное заявление с требованием разъяснить ситуацию. Заявления в банк не запамятовывайте отправлять заказным письмом с извещением. Ещё один приз вам при воззвании в банк с таким заявлением – если они решат обратиться в трибунал за вынесением судебного приказа, а не с исковыми требованиями, на основании собственного заявления Вы можете без заморочек отменить судебный приказ – Вы ведь обращались с просьбой решить вопрос в судебном порядке и желаете быть участником суда, а на односторонее требование банка имеете свои возражения.

   Ну вот, сейчас Вы понимаете, почему банки не спешат обращаться в трибунал – не прибыльно им это! А поэтому, не поддавайтесь никаким запугиваниям, и на все вопросы отвечайте – готов решить вопрос в суде, а на все запугивания – отлично, если трибунал так решит, то так и поступайте! А идеальнее всего не отвечайте на телефонные звонки, не открывайте дверь незнакомым людям и не пропуcтите срок для подачи заявления об отмене, если получите из суда судебный приказ о взыскании кредитного долга.
Всего хорошего и фортуны всем в решение вопросов кредитных долгов!